書名

一生受用的蘇格拉底做人/做事/生活智慧

推薦人

黃煌煇 (國立成功大學校長)

評論內容

由沈榆先生根據柏拉圖「對話錄」原著、引申寫作的這本「一生受用的蘇格拉底做人/做事/生活智慧」一書,是以蘇格拉底一生中之言行、思想為基礎去探討為人處事與生活的因應,藉由作者的分析解說讓讀者能淺顯易懂的瞭解到蘇格拉底的人生智慧。雖然有時只是幾句簡單的對話,不但可以博君一笑外,也能體會到許多人生道理。現在的社會紛擾多變,每個人都難得有充分的時間環顧自己週遭的事、物,更難得有清靜的頭腦來審視自己的思維、觀點。因此,請選讀此書的朋友,先把自己騰空,不必評論蘇格拉底的對錯,每篇看完後再靜靜的回想自己的想法與作法,我們可能從中體會一、二,那就值得了。

Popular content

X
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
圖片的 CAPTCHA
請輸入圖片上的文字。
Loading